Рыба и морепродукты. – 2010. – №4.
О технологиях производства товарной икры из овулировавшей икры-сырца осетровых рыб.Подробнее...
Для непастеризованной икры используются "Варэкс-11" и "ЛИВ-1", для пастеризованной икры - "Варэкс-12" и "ЛИВ-2".Подробнее...
Согласно ГОСТ Р 55486-2013, можно изготавливать осетровую икру с использованием "Варэкса-11" или "ЛИВ-1".Подробнее...
Согласно ГОСТ 6052-2004, можно изготавливать пастеризованную осетровую икру с использованием "ЛИВ-2".Подробнее...
Согласно ГОСТ 7442-2017, можно изготавливать осетровую икру с использованием "Варэкса-11" или "ЛИВ-1".Подробнее...
Из "Сборника технологических инструкций по обработке рыбы", Том 2, ТИ №79.Подробнее...