Получить скидку
Появились вопросы?

Полезная информация о лососевой икре

Красная икра – вернуть прошлую славу

Аргументы недели. – 2014. – №48(440). – С.13

Данная статья является сокращенным вариантом ответа компании "Веста-ВАР" на одноименную статью Владимира Леонова, опубликованную в газете "Аргументах недели" №40 (432) от 23 октября 2014г. По нашему мнению, указанная статья В.Леонова содержала не соответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию компании "Веста-ВАР" и лично соучредителя нашей компании, доктора технических наук, Лауреата Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники В.А. Громовой. Поэтому мы посчитали необходимым представить объективную информацию по ряду затронутых в ней вопросов. Неизменным приоритетом для ООО "Веста-ВАР" является безопасность пищевых добавок.Подробнее...

Икра лососевых: новый ГОСТ и хорошо знакомые технологии

Рыба и морепродукты. – 2014. – №1-2.

В статье обобщен практический опыт применения различных технологий лососевой икры. Значительное внимание уделено вопросу сохранения натурального вкуса свежей икры и безопасности консервантов для красной икры. Приведена сравнительная характеристика требований ГОСТ на красную икру: ГОСТ 31794-2012, ГОСТ 18173-2004, ГОСТ 1629-97. Автор приходит к выводу, что ГОСТ 31794-2012 задает более высокие стандарты качества лососевой икры, чем другие действующие ГОСТ.Подробнее...

Сравнительная характеристика требований ГОСТ 31794-2012, ГОСТ 18173-2004, ГОСТ 1629-2015

Здесь сформулированы основные различия требований трех действующих ГОСТов на лососевую икру.Подробнее...

ГОСТ 31794-2012 "Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия"

Согласно ГОСТ 31794-2012, можно изготавливать лососевую икру с использованием "Варэкса-2".Подробнее...

Опровержение статей В.В.Воробьева о влиянии консервантов на безопасность лососевой икры и здоровье граждан

Рыба и морепродукты. – 2011. – №4.

На протяжении ряда лет В.В. Воробьев систематически публикует статьи, в которых исследует вопросы использования различных пищевых добавок (в частности, "Варэкс-2") в рыбных и икорных продуктах. Факты, изложенные в подобных статьях, зачастую не соответствуют действительности и вводят в заблуждение изготовителей и потребителей икры.Подробнее...

О современных технологиях производства лососевой икры

Рыба и морепродукты. – 2011. – №1.

После вступления в силу запрета на использование уротропина в пищевой промышленности России (1 июля 2010 г.) открылась новая страница в развитии технологий лососевой икры. На часто задаваемые читателями вопросы о качестве и безопасности икорной продукции и о технологиях производства лососевой икры отвечает доктора технических наук, лауреата Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники Варвара Александровна Громова.Подробнее...

Лососевая икра. Быть или не быть новым технологиям?

Рыба и морепродукты. – 2009. – №2.

В электронных СМИ высказывается беспокойство в связи с возможностью срыва в 2009 году лососевой путины по причине запрета использования уротропина в качестве консерванта для лососевой икры. В данной статье доктор технических наук В.А. Громова доносит до читателей полную непредвзятую информацию по данной проблеме.Подробнее...

Об изготовлении лососевой икры и замене уротропина

В соответствии с Директивой Европарламента № 95/2/ЕС, в Европе запрещено применение уротропина (Е239, гексаметилентетрамина) в качестве консерванта пищевых продуктов. Аналогичные акты существуют и в ряде других стран.Подробнее...

Девять граммов – норма, постой, погоди!

Вечерняя Москва – 2007. – №23.

Половина икры в Москве фактически ядовита.Подробнее...