Получить скидку
Появились вопросы?

Технология изготовления пресервов из рыбы. Пищевая добавка (консервант) Варэкс-14

Ассортимент пресервов из рыбы, в том числе, малосоленой сельди, чрезвычайно широк благодаря использованию различного сырья, видов разделки и разнообразных заливок (масляных, винных, горчичных и т. п.). Исследования показали, что пищевая добавка "Варэкс-14" универсальна: она применяется в различных технологических схемах и способствует сохранению микробиологической безопасности и пищевой ценности пресервов в процессе увеличенного срока хранения при положительной температуре.

Поскольку к консервантам-бензоатам некоторые газообразующие бактерии малочувствительны, то при благоприятных температурных условиях они вызывают бомбаж. Иногда бомбаж возникает чрезвычайно быстро. Таким образом, использование популярного бензоата натрия в современных технологиях пресервов неэффективно и небезопасно.

Преимущества нашей технологии:

  • Положительная температура хранения пресервов из рыбы: от 0° до +5°С.
  • Увеличенные сроки хранения при температуре от 0° до +5°С:
    • пресервы из рыбы, разделанной на тушку или кусочки, в различных соусах и заливках – до 30 суток;
    • пресервы из рыбы, разделанной на филе, филе-кусочки, филе-ломтики, тешу или рулет, в масляной или уксусно-масляной заливке – до 65 суток;
    • пресервы в прочих соусах и заливках – до 100 суток.
  • Увеличенные сроки хранения при температуре от -5° до 0°С: до 120 суток.
  • Сохраняются высокие органолептические показатели и натуральный вкус созревшей рыбы, в том числе, сельди, в течение всего срока годности.
  • Используется безопасная пищевая добавка "Варэкс-14" (не содержит вредных ингредиентов: бензоата натрия (Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.).
  • "Варэкс-14" действует комплексно: эффективно замедляет процессы порчи, препятствует появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и др.), способствует созреванию, обеспечивает микробиологическую безопасность готовой продукции.
  • Технология проста в применении.

Для пресервов из рыбыПищевая добавка "Варэкс-14" регламентируется по сорбиновой кислоте, остаточное содержание которой в готовой продукции составляет не более 0,2%.

Возможность хранить пресервы из сельди при положительной температуре играет очень важную роль при выборе розничными сетями своих поставщиков, поскольку торговые точки недостаточно обеспечены холодильными установками, рассчитанными на небольшую отрицательную температуру (от 0° до -6°С), а нарушение температурных режимов при хранении и транспортировке существенно снижает вкусовые качества пресервов из рыбы. "Варэкс-14" обеспечивает "запас прочности" продукта при температуре до +5°С.

Поскольку существует много различных технологических схем изготовления пресервов из рыбы (неразделанной и филе), мы также готовы проконсультировать по вопросам применения "Варэкса-14" ваших технологов и специалистов, чтобы при этом сохранить уже налаженные на вашем производстве технологии.

Техническая документация для изготовления пресервов из рыбы

ТУ "Пресервы из рыбы в соусах и заливках" и ТИ.

Дополнительные материалы

Узнать больше о нашей технологии пресервов и пищевой добавке "Варэкс-14" вы можете в статьях:

Скачать буклет (pdf; 0, 10 МБ)

Благодаря возможности хранения при положительной температуре, увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваши пресервы становятся более востребованными в торговой сети и у потребителей, могут поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.

Используя "Варэкс-14", вы обеспечиваете стабильное качество рыбных пресервов в процессе хранения, а также сохраняете полезные свойства продукта, которые высоко оценят покупатели.