Сладковато-душистый аромат с оттенком фруктового дыма, золотистая нежная кожица и сочная румяная мякоть... трудно устоять перед копчёной рыбой! Увы, рыба горячего копчения хранится без замораживания всего двое-трое суток – слишком мало, чтобы покупатели успели насладиться первоклассным продуктом, пока он не успеет подпортиться. Используя нашу технологию, вы сможете сохранить превосходное качество кулинарного чуда до 15 суток без использования вакуумной упаковки и до 40 суток при хранении под вакуумом при температуре от +2° до +6°С.
Для изготовления осетровых рыб горячего копчения используются пищевые добавки "Варэкс-5С" и "ЛИВ-4", для других видов рыб – пищевая добавка "Варэкс-5".
Преимущества нашей технологии:
Технические условия "Продукция из рыбы горячего копчения" распространяются на все виды рыбы за исключением анчоусовых, барабули, бычка (кроме океанического и дальневосточного), кильки, салаки, тюльки, корюшки, косатки, лососевых дальневосточных с нерестовыми изменениями ("зубатки"), лосося балтийского, осетровых, ряпушки, рипуса, снетка и хамсы.
В соответствии с ТУ "Продукция из рыбы горячего копчения":
Сырье – рыба-сырец, охлажденная и мороженая рыба, охлажденный и мороженый полуфабрикат.
Виды разделки – обезглавленная, потрошеная с головой, потрошеная обезглавленная, кусок, пласт с костью, пласт без кости, спинка, филе, филе-кусок, рулет, боковник, теша, тушка, кусок тушки, головы рыбные. Допускается изготовление продукции горячего копчения других видов разделки.
"Варэкс-5" растворяют в воде, и полученный раствор добавляют в тузлук при посоле рыбы.
Содержание поваренной соли в готовой продукции из рыбы горячего копчения – от 1,5 до 4,0%.
Продукцию под вакуумом упаковывают в пакеты из полимерных материалов, термоусадочные пакеты из полимерных пленок, тару из термоформуемых полимерных пленок, скин-упаковку, на подложку, обтянутую термосвариваемой пленкой и лотки, обтянутые термосвариваемой пленкой.
Продукцию без вакуума упаковывают в пачки из картона, подложки или лотки, обтянутые стрейч-пленкой; в стрейч-пленку; в ящики из гофрированного картона. Возможно использование других видов упаковки, разрешенной органами Роспотребнадзора.
Пищевая добавка "Варэкс-5" регламентируется по сорбиновой кислоте (Е200), остаточное содержание которой в готовой продукции составляет не более 0,1%.
Возможность хранить рыбу горячего копчения при положительной температуре играет очень важную роль при выборе розничными сетями своих поставщиков, поскольку торговые точки недостаточно обеспечены холодильными установками, рассчитанными на небольшую отрицательную температуру (от 0° до -6°С), а нарушение температурных режимов при хранении и транспортировке существенно снижает вкусовые качества рыбы горячего копчения. "Варэкс-5" обеспечивает "запас прочности" продукта при температуре до +6°С.
Благодаря возможности хранения при положительной температуре, увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваша рыба горячего копчения становится более востребованной в торговой сети и у потребителей, может поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.
Преимущества нашей технологии:
В соответствии с ТУ "Осетровые рыбы горячего копчения":
Пищевые добавки "Варэкс-5С" и "ЛИВ-4" регламентируются по сорбиновой кислоте (Е200), остаточное содержание которой в готовой продукции составляет не более 0,1%.
Узнать больше о наших технологиях рыбы горячего копчения и пищевых добавках "Варэкс-5", "Варэкс-5С" и "ЛИВ-4" вы можете в статьях:
Используя "Варэкс-5", "Варэкс-5С" и "ЛИВ-4", вы обеспечиваете стабильное качество рыбы горячего копчения в процессе хранения, а также сохраняете полезные свойства продукта, которые высоко оценят покупатели.