Получить скидку
Появились вопросы?

Технологии изготовления рыбной кулинарии. Пищевая добавка (консервант) Варэкс-10

Чтобы сохранить скоропортящуюся кулинарную продукцию: салаты, жареную рыбу, заливное, полуфабрикаты, икорное и рыбное масло, спреды и т. д., – мы рекомендуем использовать пищевую добавку "Варэкс-10".

Икорное и рыбное масло, спреды

Что делать рыбопереработчику с нестандартным сырьём, обрезками копчёной и солёной рыбы, лопнувшими или ослабевшими икринками? Такого добра немало на многих производствах, и превратить его в кулинарный шедевр нетрудно. Используйте это сырьё для производства икорного и рыбного масла по нашей технологии. С добавлением "Варэкса-10" готовый продукт будет храниться до 4 месяцев, и в течение всего срока хранения будет вкусным и свежим.

Преимущества нашей технологии

  • Положительная температура хранения масла: от +2° до +6°С.
  • Увеличенный срок хранения: до 4 месяцев.
  • Сохраняются высокие органолептические показатели и натуральный вкус свежего продукта в течение всего срока годности.
  • Используется безопасная пищевая добавка "Варэкс-10" (не содержит вредных ингредиентов: бензоата натрия (Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.).
  • "Варэкс-10" действует комплексно: эффективно замедляет процессы порчи, препятствует появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и др.), обеспечивает микробиологическую безопасность икорного и рыбного масла.
  • Технология проста в применении и не требует изменения технологического процесса изготовления икорного и рыбного масла.

ТУ "Масло икорное и рыбное"

Для икорный и рыбных маселТУ "Масло икорное и рыбное" распространяются на икорное и рыбное масло, изготовленное из сливочного масла с добавлением икры минтая, трески, частиковых, лососевых, осетровых и других видов рыб; икры пробойной соленой, ястычной, мороженой, пастеризованной; измельченного соленого или копченого мяса лососевых, осетровых, частиковых, сиговых рыб, сельди, скумбрии, ставриды, сардины. Допускается замена масла сливочного на спред или маргарин. В качестве сырья допускается использовать лососевые дальневосточные "зубатка" с ослабевшей консистенцией, рыбу с механическими повреждениями, с удалением поврежденных мест, отклонениями от правильной разделки, тешу, нестандартные кусочки и обрезки, полученные при производстве соленой и копченой рыбы в нарезку, но по остальным показателям соответствующие требованиям первого сорта.

Пищевая добавка "Варэкс-10" регламентируется по сорбиновой кислоте (Е200), остаточное содержание которой в готовой продукции составляет не более 0,2%.

Упаковка икорного и рыбного масла с "Варэксом-10": металлические, стеклянные и полимерные банки, банки из пищевого алюминия, пластиковые стаканы, формочки из стералкона, ламистера и алюминиевой фольги. Возможно использование других видов упаковки, разрешенных органами Роспотребнадзора.

Техническая документация для изготовления икорного и рыбного масла

  • ТУ "Масло икорное и рыбное".

Скачать буклет (pdf; 0, 11 МБ)

Благодаря возможности хранения при положительной температуре, увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваша продукция рыбной кулинарии становится более востребованной в торговой сети и у потребителей, может поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.

Используя "Варэкс-10", вы обеспечиваете стабильное качество рыбной кулинарии в процессе хранения, а также сохраняете полезные свойства продукта, которые высоко оценят покупатели.