Глазирование (покрытие тонким слоем льда) защищает мороженую продукцию от потери веса и прогоркания жира в процессе хранения. Но обычная глазурь непрочна. При механическом воздействии (например, во время транспортировки и перегрузки рыбы) она может отколоться. Кроме того, в течение 4-5 месяцев морозильного хранения слой глазури сублимируется, и продукция "оголяется". В результате – потери веса и качества продукции и, как следствие, – убытки рыбопереработчиков и торговых компаний. Увеличить срок жизни глазури, а с ним и мороженой рыбы можно, добавив в раствор для глазировки пищевую добавку ВАРЭКС-17.
В состав "Варэкса-17" входят полисахариды, которые разрешены нормативными документами и не регламентируются Техническим регламентом (ТР ТС 029/2012).
Делает глазурь более пластичной и устойчивой к механическим воздействиям, а также препятствует проникновению через глазурь кислорода. Благодаря этому, ВАРЭКС-17 уменьшает потерю веса рыбы (усушку) и окисление жиров (что особенно важно для жирных видов рыб: осетровых, лососевых и др.).
Позволяет увеличить срок годности глазированной рыбы до двух лет и более при сохранении высоких органолептических показателей.
Безопасен для здоровья, поскольку не содержит вредных ингредиентов (консервантов, антибиотиков, парабенов и т. д.).
Прост в применении и почти не требует изменения технологического процесса глазирования рыбы.
Используется используется при штучной и блочной заморозке.
Скачать буклет (pdf; 0, 16 МБ)
Благодаря увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваша свежемороженая продукция становится более востребованной в торговой сети и у потребителей, может поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.
Используя ВАРЭКС-17, вы обеспечиваете стабильное качество свежемороженой рыбы в процессе хранения, а также сохраняете полезные свойства продукта, которые высоко оценят покупатели.