Получить скидку
Появились вопросы?

Пищевые добавки (консерванты) Варэкс-7 и Варэкс-14 для слабосоленой рыбы

В холодильных витринах магазинов температура редко бывает ниже 0 °С. При положительной температуре в слабосоленой рыбе активно идёт рост опасной для здоровья гнилостной микрофлоры. Чтобы его подавить, а также замедлить окисление жиров в слабосоленой рыбе, используйте комплексные пищевые добавки ВАРЭКС-7 или ВАРЭКС-14.

Из-за низкого содержания поваренной соли слабосоленая рыбная продукция (филе форели и семги, неразделанная сельдь и т. д.) является скоропортящимся продуктом. В состав пищевых добавок "Варэкс-7" и "Варэкс-14" входят пищевые кислоты и соли пищевых кислот, которые оказывают бактериостатическое и антиокислительное действия, а также регулируют кислотность. Наши добавки можно применять при сухом и тузлучном посоле или при инъектировании.

Преимущества добавок ВАРЭКС-7 и ВАРЭКС-14

Положительная температура хранения слабосоленой рыбы: от 0° до +5 °С.

Увеличенный срок хранения слабосоленой рыбы.

Высокие органолептические показатели и натуральный вкус слабосоленой рыбы сохраняются в течение всего срока годности.

Безопасны для здоровья, поскольку не содержат вредных ингредиентов (бензоата натрия (БКН, Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.).

ВАРЭКС действует комплексно: эффективно замедляет процессы порчи, препятствует появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и др.), обеспечивает микробиологическую безопасность готовой продукции.

Пищевые добавки "Варэкс-7" и "Варэкс-14" регламентируются по сорбиновой кислоте (Е200), остаточное содержание которой в слабосоленой рыбе составляет не более 0,02 %.

Возможность хранить слабосоленую рыбу при положительной температуре играет очень важную роль при выборе розничными сетями своих поставщиков, поскольку торговые точки недостаточно обеспечены холодильными установками, рассчитанными на небольшую отрицательную температуру (от 0° до -6 °С).

Скачать буклет (pdf; 0, 20 МБ)

Благодаря возможности хранения при положительной температуре, увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваша рыбная продукция становится более востребованной в торговой сети и у потребителей, может поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.

Используя ВАРЭКС-7 и ВАРЭКС-14, вы обеспечиваете стабильное качество слабосоленой рыбы в процессе хранения, а также сохраняете полезные свойства продукта, которые высоко оценят покупатели.