О преимуществах и недостках консервантов для пресервов, используемых в настоящее время в России, о новых способах увеличения сроков хранения пресервной продукции рассказывают в интервью журналу "Рыбная сфера" директор по развитию ООО "Веста-ВАР" Игорь Громов и старший научный сотрудник ФГУП "ВНИРО" Анна Смагина.Подробнее...
Данная статья является сокращенным вариантом ответа компании "Веста-ВАР" на одноименную статью Владимира Леонова, опубликованную в газете "Аргументах недели" №40 (432) от 23 октября 2014г. По нашему мнению, указанная статья В.Леонова содержала не соответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию компании "Веста-ВАР" и лично соучредителя нашей компании, доктора технических наук, Лауреата Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники В.А. Громовой. Поэтому мы посчитали необходимым представить объективную информацию по ряду затронутых в ней вопросов. Неизменным приоритетом для ООО "Веста-ВАР" является безопасность пищевых добавок.Подробнее...
О технологиях производства товарной икры из овулировавшей икры-сырца осетровых рыб.Подробнее...
Наши технологии для охлажденной рыбы в чешуйчатом и "жидком" льду.Подробнее...
Традиционная технология изготовления рыбы горячего копчения и последующего хранения не защищает её от появления привкуса окислившегося жира, ухудшающего потребительские характеристики. В статье представлена перспективная технология рыбы горячего копчения с использованием пищевой добавки полифункционального действия "Варэкс-5". Её широкое внедрение поможет рыбоперерабатывающим предприятиям внести реальный вклад в решение задачи обеспечения населения страны здоровым питанием.Подробнее...
В статье обобщен практический опыт применения различных технологий лососевой икры. Значительное внимание уделено вопросу сохранения натурального вкуса свежей икры и безопасности консервантов для красной икры. Приведена сравнительная характеристика требований ГОСТ на красную икру: ГОСТ 31794-2012, ГОСТ 18173-2004, ГОСТ 1629-97. Автор приходит к выводу, что ГОСТ 31794-2012 задает более высокие стандарты качества лососевой икры, чем другие действующие ГОСТ.Подробнее...
Статья посвящена актуальной задаче сохранения рыбных пресервов при "плюсовой" температуре. Дается сравнение консервантов: бензоата натрия (БКН) и "Варэкса-14". Обоснованы преимущества технологии пресервов с применением пищевой добавки "Варэкс-14", разработанной компанией "Веста-ВАР". Статья будет интересна не только технологам и руководителям рыбоперерабатывающих предприятий, но также рядовым потребителям, регулярно решающим: как выбрать пресервы?Подробнее...