Получить скидку
Появились вопросы?

Полезная информация

Технологии сохранения свежести пресервов

Рыбная сфера. – 2015. – №1 (12). – С.32-36

О преимуществах и недостках консервантов для пресервов, используемых в настоящее время в России, о новых способах увеличения сроков хранения пресервной продукции рассказывают в интервью журналу "Рыбная сфера" директор по развитию ООО "Веста-ВАР" Игорь Громов и старший научный сотрудник ФГУП "ВНИРО" Анна Смагина.Подробнее...

Красная икра – вернуть прошлую славу

Аргументы недели. – 2014. – №48(440). – С.13

Данная статья является сокращенным вариантом ответа компании "Веста-ВАР" на одноименную статью Владимира Леонова, опубликованную в газете "Аргументах недели" №40 (432) от 23 октября 2014г. По нашему мнению, указанная статья В.Леонова содержала не соответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию компании "Веста-ВАР" и лично соучредителя нашей компании, доктора технических наук, Лауреата Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники В.А. Громовой. Поэтому мы посчитали необходимым представить объективную информацию по ряду затронутых в ней вопросов. Неизменным приоритетом для ООО "Веста-ВАР" является безопасность пищевых добавок.Подробнее...

Инновационные технологии производства осетровой икры

Рыба и морепродукты. – 2010. – №4.

О технологиях производства товарной икры из овулировавшей икры-сырца осетровых рыб.Подробнее...

Инновации в технологии производства рыбной продукции горячего копчения

Рыба и морепродукты. – 2010. – №2.

Традиционная технология изготовления рыбы горячего копчения и последующего хранения не защищает её от появления привкуса окислившегося жира, ухудшающего потребительские характеристики. В статье представлена перспективная технология рыбы горячего копчения с использованием пищевой добавки полифункционального действия "Варэкс-5". Её широкое внедрение поможет рыбоперерабатывающим предприятиям внести реальный вклад в решение задачи обеспечения населения страны здоровым питанием.Подробнее...

Икра лососевых: новый ГОСТ и хорошо знакомые технологии

Рыба и морепродукты. – 2014. – №1-2.

В статье обобщен практический опыт применения различных технологий лососевой икры. Значительное внимание уделено вопросу сохранения натурального вкуса свежей икры и безопасности консервантов для красной икры. Приведена сравнительная характеристика требований ГОСТ на красную икру: ГОСТ 31794-2012, ГОСТ 18173-2004, ГОСТ 1629-97. Автор приходит к выводу, что ГОСТ 31794-2012 задает более высокие стандарты качества лососевой икры, чем другие действующие ГОСТ.Подробнее...

Технология пресервов из сельди: 100 суток хранения при 0°..+5°С

Рыба и морепродукты. – 2013. – №3.

Статья посвящена актуальной задаче сохранения рыбных пресервов при "плюсовой" температуре. Дается сравнение консервантов: бензоата натрия (БКН) и "Варэкса-14". Обоснованы преимущества технологии пресервов с применением пищевой добавки "Варэкс-14", разработанной компанией "Веста-ВАР". Статья будет интересна не только технологам и руководителям рыбоперерабатывающих предприятий, но также рядовым потребителям, регулярно решающим: как выбрать пресервы?Подробнее...