Наши пищевые добавки
Для икры лососевых рыб:
- Варэкс-1 – для зернистой икры лососевых рыб, полученной из ястыков 2-й стадии зрелости (так называемой "жировой", "морской" икры);
- Варэкс-2 – для зернистой икры лососевых рыб, полученной из ястыков 3-й и 4-й стадий зрелости;
- Варэкс-22 – для зернистой икры лососевых рыб, в том числе икры форели;
- Варэкс-101 – загуститель для связывания лишней влаги в зернистой икре;
- Варэкс-102 – загуститель для связывания лишней влаги в зернистой икре.
Для икры осетровых рыб:
- Варэкс-11 – для зернистой икры осетровых рыб;
- ЛИВ-1 – для зернистой икры осетровых рыб;
- Варэкс-12 – для зернистой пастеризованной икры осетровых рыб;
- ЛИВ-2 – для зернистой пастеризованной икры осетровых рыб.
Для пробойной соленой икры:
- Варэкс-7;
- Варэль – краситель для окрашивания икры в черный цвет (имитация икры осетровых рыб);
- Варэкс-862 – закрепитель (используется наряду с красителем в технологии окрашивания икры в черный цвет);
- Варэкс-101 – загуститель для связывания лишней влаги в зернистой икре;
- Варэкс-102 – загуститель для связывания лишней влаги в зернистой икре.
Для рыбы горячего копчения:
- Варэкс-5 – для рыбы горячего копчения;
- Варэкс-5С – для осетровых рыб горячего копчения;
- ЛИВ-4 – для осетровых рыб горячего копчения.
Для рыбы холодного копчения:
- Варэкс-51К – для улучшения консистенции ("уплотнения") лососевых рыб;
- Варэкс-52К и Варэкс-520К – для улучшения консистенции ("уплотнения") скумбрии при инъектировании;
- Варэкс-53К – для улучшения консистенции ("уплотнения") скумбрии при тузлучном посоле.
Для вяленой рыбы, сушеной рыбы и рыбных снеков:
- Варэкс-41 – для подавления развития микрофлоры, окисления жиров и регулирования кислотности;
- Варэкс-42 – для подавления окисления жиров и регулирования кислотности.
Для охлажденной рыбы:
- Варэкс-6 – для охлажденной рыбы безо льда (в модифицированной газовой среде или вакуумной упаковке);
- Варэкс-7 – для охлажденной рыбы в чешуйчатом или "жидком" льду.
Для мороженой рыбы:
- Варэкс-17 – для глазирования свежемороженой рыбы.
Для рыбной кулинарии:
Для пресервов из рыбы:
- Варэкс-7 – для мелкой неразделанной рыбы;
- Варэкс-14 – для пресервов из сельди, форели и других видов рыб.
Для слабосоленой рыбы: