Получить скидку
Появились вопросы?

Пищевые добавки Варэкс-41 и Варэкс-42 для вяленой, сушеной рыбы и рыбных снеков

При хранении вяленой, сушеной рыбы и рыбных снеков, особенно в летний период, возникает проблема плесневения, а в случае с жирной рыбой – также пожелтения, вызванного окислением жиров. Для повышения стойкости продукции к порче и продления срока ее годности используйте пищевые добавки ВАРЭКС-41 и ВАРЭКС-42.

Мы создали две композиции пищевых добавок для вяленой, сушеной рыбы и рыбных снеков:

  • ВАРЭКС-41 подавляет развитие микрофлоры, замедляет окисление жиров и является регулятором кислотности;
  • ВАРЭКС-42 не содержит консервантов; он замедляет окисление жиров и является регулятором кислотности.
В зависимости от ваших технологических задач можно использовать ту или иную добавку.

Преимущества ВАРЭКС-41 и ВАРЭКС-42

Увеличивают сроки хранения вяленой и сушеной рыбы и рыбных снеков.

Действуют комплексно: эффективно замедляют процессы порчи, препятствуют появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и др.) готовой продукции.

Сохраняют натуральный вкус вяленой и сушеной рыбы в течение всего срока годности.

Безопасны для здоровья, поскольку не содержат вредных ингредиентов (бензоата натрия (БКН), парабенов, антибиотиков и т. п.).

ВАРЭКС-41 регламентируется только по сорбиновой кислоте, остаточное содержание которой в готовой продукции составляет не более 0,02 %, а ВАРЭКС-42 не содержит консервантов вовсе.

Просты в применении и почти не требуют изменения технологического процесса изготовления продукции.

Скачать буклет (pdf; 0, 15 МБ)

Благодаря увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваша рыбная продукция становится более востребованной в торговой сети и у потребителей, может поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.

Используя ВАРЭКС-41 и ВАРЭКС-42, вы обеспечиваете стабильное качество вяленой и сушеной рыбы и рыбных снеков в процессе хранения, а также сохраняете полезные свойства продукта, которые высоко оценят покупатели.