Получить скидку
Появились вопросы?

Технология изготовления пробойной соленой икры. Пищевая добавка (консервант) Варэкс-7

Чтобы покупатели пробойной соленой икры минтая, палтуса, щуки и многих других видов морских и пресноводных рыб могли насладиться натуральным вкусом и питательными достоинствами "живого" продукта во всей полноте, мы разработали технологию, позволяющую, не прибегая к стерилизации или пастеризации, сохранять икру до 10 месяцев при температуре от +2° до +4°С.

Преимущества нашей технологии изготовления пробойной солёной икры

Положительная температура хранения готовой продукции.

Увеличенный срок хранения: до 10 месяцев.

Икра не подвергается пастеризации или стерилизации.

Сохраняются высокие органолептические показатели и неповторимый вкус соленой икры в течение всего срока годности.

Используется безопасная пищевая добавка "Варэкс-7" (не содержит вредных ингредиентов: уротропина (Е239), бензоата натрия (БКН, Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.).

"Варэкс-7" действует комплексно: эффективно замедляет процессы порчи, препятствует появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и др.), обеспечивает микробиологическую безопасность пробойной икры.

Пониженное содержание поваренной соли (3,0-5,0%) в готовом продукте.

Технология проста в применении и не требует изменения технологического процесса изготовления пробойной соленой икры.

Технические условия "Икра пробойная соленая" распространяются на икру пробойную соленую различных семейств и видов рыб: частиковых, тресковых, камбаловых, нототении, сельди, океанической скумбрии, ставриды, макруруса, пинагора, мойвы, бычков, сиговых, карповых и других, за исключением осетровых и лососевых.

В соответствии с ТУ "Икра пробойная соленая" возможно использовать в качестве упаковки стеклянные банки с предельной массой продукта 0,6 кг; металлические банки с предельной массой продукта 0,2 кг, а также другие виды упаковки, разрешенной органами Роспотребнадзора.

Пищевая добавка "Варэкс-7" регламентируется по сорбиновой кислоте (Е200), остаточное содержание которой в пробойной икре составляет не более 0,2%.

Пищевая добавка "Варэкс-7" хорошо зарекомендовала себя в качестве консерванта для щучьей и минтаевой икры, икры палтуса и других видов рыб.

Техническая документация для изготовления пробойной икры

Дополнительные материалы

Узнать больше о нашей технологии пробойной соленой икры и пищевой добавке "Варэкс-7" вы можете в статье:

Скачать буклет (pdf; 1, 65 МБ)

Благодаря возможности хранения при положительной температуре, увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваша пробойная соленая икра становится более востребованной в торговой сети и у потребителей, может поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.

Используя наши пищевые добавки, вы обеспечиваете стабильное качество икры в процессе хранения, а также сохраняете полезные свойства продукта, которые высоко оценят покупатели.