Купить
Заказать звонок

Полезная информация о копченой рыбе

Инновации в технологии производства рыбной продукции горячего копчения

Рыба и морепродукты. – 2010. – №2.

Традиционная технология изготовления рыбы горячего копчения и последующего хранения не защищает её от появления привкуса окислившегося жира, ухудшающего потребительские характеристики. В статье представлена перспективная технология рыбы горячего копчения с использованием пищевой добавки полифункционального действия "Варэкс-5". Её широкое внедрение поможет рыбоперерабатывающим предприятиям внести реальный вклад в решение задачи обеспечения населения страны здоровым питанием.Подробнее...

Использование пищевых добавок серии "Варэкс" для рыбы горячего копчения

Рыбное хозяйство. – 2010.

В статье рассмотрены вопросы качества и безопасности рыбы горячего
копчения. В процессе хранения рыбной копченой продукции, изготовленной по
новой технологии, исследованы биохимические, микробиологические и
органолептические показатели.
Использование комплексной пищевой добавки "Варэкс-5" при изготовлении
рыбы горячего копчения позволяет при температуре хранения готовой продукции
от плюс 2° до плюс 6°С увеличить срок годности с 48 часов до 15 суток - для
рыбы горячего копчения, упакованной без вакуума и до 40 суток - для рыбы
горячего копчения, упакованной под вакуумом. Подробнее...