Новейшие технологии
в рыбоперерабатывающей
промышленности
Русский / English
  о компании     новое     премия     продукция     технологу     публикации     контакты  
 

Технология изготовления пробойной соленой икры. Пищевая добавка (консервант) ВАРЭКС-7

Чтобы покупатели пробойной соленой икры минтая, палтуса, щуки и многих других видов морских и пресноводных рыб могли насладиться натуральным вкусом и питательными достоинствами «живого» продукта во всей полноте, мы разработали технологию, позволяющую, не прибегая к стерилизации или пастеризации, сохранять икру до 10 месяцев при температуре от +2° до +4°С.

 

  

Преимущества нашей технологии изготовления пробойной солёной икры:

  • Положительная температура хранения готовой продукции.
  • Увеличенный срок хранения: до 10 месяцев.
  • Икра не подвергается пастеризации или стерилизации.
  • Сохраняются высокие органолептические показатели и неповторимый вкус соленой икры в течение всего срока годности.
  • Используется безопасная пищевая добавка ВАРЭКС®-7 (не содержит вредных ингредиентов: уротропина (Е239), бензоата натрия (БКН, Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.).
  • ВАРЭКС-7 действует комплексно: эффективно замедляет процессы порчи, препятствует появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и др.), обеспечивает микробиологическую безопасность пробойной икры.
  • Пониженное содержание поваренной соли (3,0-5,0%) в готовом продукте.
  • Технология проста в применении и не требует изменения технологического процесса изготовления пробойной соленой икры.
  • Технические условия «Икра пробойная соленая» распространяются на икру пробойную соленую различных семейств и видов рыб: частиковых, тресковых, камбаловых, нототении, сельди, океанической скумбрии, ставриды, макруруса, пинагора, мойвы, бычков, сиговых, карповых и других, за исключением осетровых и лососевых.

    В соответствии с ТУ «Икра пробойная соленая» возможно использовать в качестве упаковки стеклянные банки с предельной массой продукта 0,6 кг; металлические банки с предельной массой продукта 0,2 кг, а также другие виды упаковки, разрешенной органами Роспотребнадзора.

    Пищевая добавка ВАРЭКС-7 регламентируется по сорбиновой кислоте (Е200), остаточное содержание которой в пробойной икре составляет не более 0,2%.

    Пищевая добавка ВАРЭКС-7 хорошо зарекомендовала себя в качестве консерванта для щучьей и минтаевой икры, икры палтуса и других видов рыб.

     

    Узнать больше о нашей технологии пробойной соленой икры и пищевой добавке ВАРЭКС-7 вы можете в статье:

  • Инновации в технологии производства пробойной соленой икры

    Скачать буклет о технологии пробойной соленой икры (pdf; 1,64 МБ).

     

    Благодаря возможности хранения при положительной температуре, увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваша пробойная соленая икра становится более востребованной в торговой сети и у потребителей, может поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.

    Используя наши пищевые добавки, вы обеспечиваете стабильное качество икры в процессе хранения, а также сохраняете полезные свойства продукта,
    которые высоко оценят покупатели.

  •  

    info@vesta-var.ru  •  +7 495 769-44-68  •  +7 916 956-24-21