Новейшие технологии
в рыбоперерабатывающей
промышленности
Русский / English
  о компании     новое     премия     продукция     технологу     публикации     контакты  
 

Технология изготовления пресервов из рыбы. Пищевая добавка (консервант) ВАРЭКС-14

Ассортимент пресервов из рыбы, в том числе, малосоленой сельди, чрезвычайно широк благодаря использованию различного сырья, видов разделки и разнообразных заливок (масляных, винных, горчичных и т. п.). Исследования показали, что пищевая добавка ВАРЭКС-14 универсальна: она применяется в различных технологических схемах и способствует сохранению микробиологической безопасности и пищевой ценности пресервов в процессе увеличенного срока хранения при положительной температуре.

 

Поскольку к консервантам-бензоатам некоторые газообразующие бактерии малочувствительны, то при благоприятных температурных условиях они вызывают бомбаж. Иногда бомбаж возникает чрезвычайно быстро. Таким образом, использование популярного бензоата натрия в современных технологиях пресервов неэффективно и небезопасно.

 

Преимущества нашей технологии:

  
  • Положительная температура хранения пресервов из рыбы: от 0° до +5°С.
  • Увеличенные сроки хранения при температуре 0°..+5°С:
    • пресервы в растительном масле – до 65 суток;
    • пресервы в прочих соусах и заливках – до 100 суток.
  • Увеличенные сроки хранения при температуре -5°..0°С: до 120 суток.
  • Сохраняются высокие органолептические показатели и натуральный вкус созревшей рыбы, в том числе, сельди, в течение всего срока годности.
  • Используется безопасная пищевая добавка ВАРЭКС-14 (не содержит вредных ингредиентов: бензоата натрия (Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.).
  • ВАРЭКС-14 действует комплексно: эффективно замедляет процессы порчи, препятствует появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и др.), способствует созреванию, обеспечивает микробиологическую безопасность готовой продукции.
  • Технология проста в применении.

    В соответствии с ТУ «Пресервы из рыбы в соусах и заливках»:

  • Сырье – рыба охлажденная или мороженая (сельдь, лососевые, сиговые, тресковые и др.) .
  • Виды разделки – филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки, теша, рулет.
  • Содержание поваренной соли в готовой продукции – от 3.5 до 7,0%.
  • Упаковка – банки металлические, стеклянные, из полимерных материалов; формочки и пакеты из полимерных материалов. Возможно использование других видов упаковки, разрешенной органами Роспотребнадзора.

    Пищевая добавка ВАРЭКС-14 регламентируется только по сорбиновой кислоте, остаточное содержание которой в готовой продукции составляет не более 0,2%.

    Поскольку существует много различных технологических схем изготовления пресервов из рыбы (неразделанной и филе), мы также готовы проконсультировать по вопросам применения Варэкса-14 ваших технологов и специалистов, чтобы при этом сохранить уже налаженные на вашем производстве технологии.

    Возможность хранить пресервы из рыбы при положительной температуре играет очень важную роль при выборе розничными сетями своих поставщиков, поскольку торговые точки недостаточно обеспечены холодильными установками, рассчитанными на небольшую отрицательную температуру (от 0° до -6°С), а нарушение температурных режимов при хранении и транспортировке существенно снижает вкусовые качества пресервов. ВАРЭКС-14 обеспечивает «запас прочности» продукта при температуре до +5°С.

     

    Узнать больше о нашей технологии пресервов и пищевой добавке ВАРЭКС-14 вы можете в статьях:

  • Технологии сохранения свежести пресервов
  • Технология пресервов из сельди: 100 суток хранения при 0°..+5°С

    Скачать буклет о технологии пресервов (pdf; 0,1 МБ).

     

    Благодаря возможности хранения при положительной температуре, увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваши пресервы становятся более востребованными в торговой сети и у потребителей, могут поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.

    Используя ВАРЭКС-14, вы обеспечиваете стабильное качество рыбных пресервов в процессе хранения, а также сохраняете полезные свойства продукта,
    которые высоко оценят покупатели.

  •  

    info@vesta-var.ru  •  +7 495 769-44-68  •  +7 916 956-24-21