Новейшие технологии
в рыбоперерабатывающей
промышленности
Русский / English
  о компании     новое     премия     продукция     технологу     публикации     контакты  
 

Технология изготовления рыбного и икорного масла, спредов. Пищевая добавка (консервант) ВАРЭКС-10

Что делать рыбопереработчику с нестандартным сырьём, обрезками копчёной и солёной рыбы, лопнувшими или ослабевшими икринками? Такого добра немало на многих производствах, и превратить его в кулинарный шедевр нетрудно. Используйте это сырьё для производства икорного и рыбного масла по нашей технологии. С добавлением ВАРЭКС®-10 готовый продукт будет храниться до 4 месяцев и в течение всего срока хранения будет вкусным и свежим.

 

Преимущества нашей технологии:

  • Положительная температура хранения масла: от +2° до +6°С.
  • Увеличенный срок хранения: до 4 месяцев.
  • Сохраняются высокие органолептические показатели и натуральный вкус свежего продукта в течение всего срока годности.
  • Используется безопасная пищевая добавка ВАРЭКС-10 (не содержит вредных ингредиентов: бензоата натрия (Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.).
  • ВАРЭКС-10 действует комплексно: эффективно замедляет процессы порчи, препятствует появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и др.), обеспечивает микробиологическую безопасность икорного и рыбного масла.
  • Технология проста в применении и не требует изменения технологического процесса изготовления икорного и рыбного масла.

    ТУ «Масло икорное и рыбное» распространяются на икорное и рыбное масло, изготовленное из сливочного масла с добавлением икры минтая, трески, частиковых, лососевых, осетровых и других видов рыб; икры пробойной соленой, ястычной, мороженой, пастеризованной; измельченного соленого или копченого мяса лососевых, осетровых, частиковых, сиговых рыб, сельди, скумбрии, ставриды, сардины. Допускается замена масла сливочного на спред или маргарин. В качестве сырья допускается использовать лососевые дальневосточные «зубатка» с ослабевшей консистенцией, рыбу с механическими повреждениями, с удалением поврежденных мест, отклонениями от правильной разделки, тешу, нестандартные кусочки и обрезки, полученные при производстве соленой и копченой рыбы в нарезку, но по остальным показателям соответствующие требованиям первого сорта.

      

    Пищевая добавка ВАРЭКС-10 регламентируется только по сорбиновой кислоте (Е200), остаточное содержание которой в готовой продукции составляет не более 0,2%.

    Упаковка икорного и рыбного масла с ВАРЭКС-10: металлические, стеклянные и полимерные банки, банки из пищевого алюминия, пластиковые стаканы, формочки из стералкона, ламистера и алюминиевой фольги. Возможно использование других видов упаковки, разрешенных органами Роспотребнадзора.

     

    Скачать буклет о технологии икорного и рыбного масла (pdf; 0,17 МБ).

     

    Благодаря возможности хранения при положительной температуре, увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваши икорные и рыбные масла становится более востребованными в торговой сети и у потребителей, могут поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.

    Используя ВАРЭКС-10, вы обеспечиваете стабильное качество масла в процессе хранения,
    а также сохраняете полезные свойства продукта,
    которые высоко оценят покупатели.

  •  

    info@vesta-var.ru  •  +7 495 769-44-68  •  +7 916 956-24-21